伊莉討論區

標題: 傳送門騎士,像素風格的新體驗 [打印本頁]

作者: lonelywolf12    時間: 2019-7-20 03:37 PM     標題: 傳送門騎士,像素風格的新體驗

在我已經玩膩了許多遊戲後

發現自己可以玩的遊戲已經不多了

現在很多遊戲的詬病就是

一成不變的解任務

只要掛機、升裝備就可以輕鬆的過關

一旦卡關了就是不斷刷關卡、解每日來讓自己變強

久了之後就會覺得這遊戲真的很無聊

在玩傳送門騎士原本想說就是麥塊

雖然我沒有玩過麥塊

但是我對於這遊戲還是挺有憧憬的

想到一顆顆方塊可以變成另外一種不同的東西

就覺得很酷很好玩

加上遊戲的自由度很高

所以在玩的時候不會限制自己應該要做些什麼

不過沒想到這遊戲真的超級不節制的 XDDD

根本到處都是自己的地盤

有三點是我覺得這遊戲最好玩的地方

第一點 垂手可得的金幣

通常一般的遊戲幣都是解任務的時候給一些

不然就是要打一堆怪、拿裝備去賣錢

在這裡只要看得到的都可以換成錢

從一般的材料到別人家裡的家具

通通都可以拆來賣

甚至把別人店裡的東西全部拆來賣

在這個世界裡可以拆店、拆房子

對於平常壓力很大的我來說是很紓壓的事情

拆店前
[attach]128041976[/attach]

拆店後
[attach]128041975[/attach]

重點是拆完之後還真的可以把家具賣給商人

就可以賺到很多金幣
[attach]128041974[/attach]

即使是亂拆人家房子

還是跑去挖泥巴都可以拿來賣錢

所以一定要把旁邊的東西通通拆光光!

這是一個拆家換現金的概念 XDD

第二點 人物的對話

在與每個人的交談中

會出現許多不一樣的任務

每個NPC的個性跟想法都是很明確的

甚至還有的可以把他們帶著走

我就舉幾個NPC來說

冒險家洛島
[attach]128041973[/attach]

從這段對話中有暗示這個地底下一定有東西

因為他去過很多地方也有很多經驗

就像海盜一樣的個性

調侃像我這種不能被激的玩家

我就是直接挖呀挖的殺下去

而下面還真的有寶藏可以拿

就有種密室逃脫解出謎題的感覺

無用的弓箭手 雷克

雷克是在別人嘴中沒用的弓箭手

在這麼高的地方也不幫忙一些陸地的事情

塔上跟地上都是怪物也不幫忙清一清

除此之外似乎是真的沒啥價值可言

[attach]128041972[/attach]

還把那些都說是小兵首領的錯

明明還是有很多怪可以打呀~~

會讓人忍不住想說

把箭術練好在上面也可以直接狙擊怪物

膽小的 加勒特

圖片上是看不太出來

但實際上他是在邊抖邊說這句話
[attach]128041971[/attach]

連在自己家裡都會有不明人士進來

聽起來就覺得很可怕

解決後患的方法就是

直接把他家的門給封起來

這樣就可以解決他家有其他人藏東西的窘境

吉卜林會長

他的個性就有點像我爸一樣

老是在講自己年經的事蹟

然後不斷的講自己過去有多風光

但他的確是老前輩

在更之前他也是傳送門騎士

這樣害我好想要打到他把傳送方塊給我呦~

可惜他就是個只能站在那邊的NPC
[attach]128041970[/attach]

除此之外在接會長的任務的時候

才發現他跟樓下一個賣藥感覺像吉普賽人的瑪琳格娜有關係

說是因為惹瑪琳格娜生氣的緣故

必須要買藥給才可以讓會長好轉來解任務

不知道他們之前是不是因為愛才會這樣生恨呀~

事實的真相只有他們知道了 ><

第三個 優美的風景

麥塊不管是風景、動物或是任何東西

都像是打了馬賽克一樣

所以感覺就沒有所謂的風景

但是在傳送門騎士這裡的風景都是正常的

人物、怪物、樹木,甚至是天空

都是比較像一般看到的那樣

滿天的星星跟皎潔的月光

加上傳送石的光

真的覺得很棒呀~
[attach]128041969[/attach]

是說會讓自己玩下去的動力真的蠻高的

美美的畫面在這種遊戲竟然出現了!

對我來說是蠻不可思議的一件事情

光上面三點就足以讓我玩到忘記時間

如果是自己玩遊戲的話可以玩多久呢?

好奇大家喜歡的遊戲是什麼~~~

資料來源 : Dcard

在卡友分享的文章中發現了傳送門騎士團
一直以來都因為創世神玩膩了
所以找找別款遊戲完看看
想繼續打發時間之餘卻也覺得那種挖礦蓋房做裝的農夫類型比較適合我
沒想到還有這種融合一點新元素的遊戲
看起來是真的蠻好玩的~

作者: 輔大蔥東    時間: 2019-7-20 11:00 PM

這款看起來不錯  自由度也很高
作者: ooo000020    時間: 2019-7-22 12:31 PM

作者: eyey1994    時間: 2019-7-22 04:25 PM

這遊戲意外還蠻好玩的
建議找朋友一起玩
拆家這種事
還是多人一起拆比較快
作者: OpenGd    時間: 2019-7-22 05:40 PM

想請問他的劇情方面有所謂主線支線嗎?
還是說走那種隨機的路線
作者: 伊比呀ㄎ一    時間: 2019-7-22 07:22 PM

之前玩過這個遊戲
但是遊戲內部的BUG很多
不知道現在改善了沒?
作者: zxc090797    時間: 2019-9-17 02:05 PM

看大大玩得好像廷豐富的內容,覺得可以來嘗試一下
找個幾個朋友來玩好像不錯
作者: test0108    時間: 2020-4-9 12:54 PM

之前玩過這個遊戲
但是遊戲內部的BUG很多
不知道現在改善了沒?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://6.eyny.com/) Powered by Discuz!