伊莉討論區

標題: 大家還會記得楚留香這個經典嗎? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2016-11-9 08:14 PM     標題: 大家還會記得楚留香這個經典嗎?

楚留香從小說,電視劇,電影,電影都很受歡迎,主角楚留香武功高強,很會讓女人開心,除了他的好友胡鐵花一直形影不離,身邊的女人也是美女,楚留香曾經讓無數讀者及觀眾為之
瘋狂,很有魅力的人物,古龍筆下的經典人物,朱孝天,張智
霖,鄭少秋都演過,主題曲幾乎每個人都會唱,大家到現在還記得這個經典嗎?

作者: r123379263    時間: 2016-11-9 08:24 PM

本人還是覺得鄭少秋演的比較有感覺
畢竟跟人物角色反映出來
感覺比較有味道
他也適合演古裝戲
作者: PILICAT3    時間: 2016-11-9 08:53 PM

的確~鄭少秋版本已經是經典了
已經無法取代的地位

作者: spacemousetw    時間: 2016-11-9 09:39 PM

我只記得鄭少秋的楚留香以及達叔的胡鐵花
其它的我一概不知
這個經典我永遠都記得
彈指神功多厲害啊
他的輕功多會跳啊
趕路都是用跳的而且還是連續跳
那麼會跳
難怪中國古時候都不會發明汔車
因為一躍就數十丈
快得很哪~
作者: k590405    時間: 2016-11-9 09:52 PM

楚留香的電視劇是在我出生前演出都沒有任何印象
未婚夫學會那招彈指神功從小比較輕微的處罰都被他用這招打額頭
和他交往後惹他生氣最重也是用這招打我的額頭不過很痛
他還記得那齣演胡鐵花的就是周星馳的好搭擋之一的吳孟達
這就是一般人不太去注意的地方

那些武俠片上演時剛好是他讀國小與國中最皮的時候
他屬於很會玩不念書隨便考試就考贏念半死的人得到多次全校第一名
小四時因為小李飛刀的電影看多腰帶上都掛滿一堆便宜的折疊小刀學李尋歡
還常常拿教室的木頭製品甚至黑板當靶來射被老師投訴
死去的爸爸媽媽為了他常到學校道歉與賠錢修理黑板
還為了練鐵砂掌把手插入太陽曬熱的建築用砂把手弄到燒灼傷
1983年讀國二時播出港劇天龍八部為了學一陽指把雙手的手指練到挫傷
手指雖然變得非常有力氣抓穴道特別痛但是手掌是我的一倍大手指比我還短
在1986年高二我出生前3個月每天爬上屋頂拿軍用望遠鏡看空官夜航的T-34
感覺就像空母與航空隊的指揮官在艦橋與機場看返航的飛機
當時他是看了聯合艦隊想當空軍飛官或海軍軍官考軍校

當時台灣還在戒嚴時期雖然有電腦但是沒有網路與遊戲機
學生比較有想像力做出一堆白目的事不必顧慮自拍的角落
完全依自己的想法玩再加上家中有軍統局、軍方、檢察官與最高法院法官的親戚
白色恐怖時代細胞通報我們的家人在罵蔣匪到軍統局的親戚擋下並回報給我們家
然後再去排擠與使用暴力揍那些通報的細胞
反而覺得現在監視器、網路肉搜與手機拍照和拍攝功能感覺比白色恐怖時期還可怕
作者: alex2614741    時間: 2016-11-9 09:59 PM

只對  小說跟遊戲的版本比較有印象   戲劇的沒在看@@

作者: 亂小星    時間: 2016-11-9 10:12 PM

作者: matoko60    時間: 2016-11-9 11:14 PM

作者: ak00015    時間: 2016-11-9 11:51 PM

小時候看重播
都會學香帥拿一把扇子甩呀甩的
幻想自己就是楚留香
作者: akira609    時間: 2016-11-10 12:27 AM

不提不記得,我看過的是新楚留香,而且是很久以前看的,劇情什麼的早就忘了~
說實在的我覺得金庸系列比較經典...射雕英雄傳,神雕俠侶,鹿鼎記等我比較記得呢~
其他不怎麼記得的武俠劇有太極張三豐,霍元甲,王飛鴻,天龍八部,倚天屠龍記,絕代雙驕~
作者: apam0127    時間: 2016-11-10 12:43 AM

楚留香就是鄭少秋演的比較像
作者: timmy111352    時間: 2016-11-10 01:33 AM

看了電視劇後 才去看小說 後來又玩了楚留香 桃花島傳奇 當初是看了任賢齊演的才對楚留香有興趣
作者: taiwan12027    時間: 2016-11-10 01:45 AM

香帥
是香帥
楚留香就是一個風流少年呀
不過武器是扇子 可不可以換別的
作者: 6987282    時間: 2016-11-10 09:16 AM

當然的囉...楚留香還有無花....印象深刻
作者: jaray60    時間: 2016-11-10 09:43 AM

作者: kuo1357    時間: 2016-11-10 02:17 PM

真的是經典,只能說鄭少秋演的太傳神了!讓人對他的印象太深刻了!
作者: sadatlai    時間: 2016-11-10 03:35 PM

我怎麼只記得任賢齊演的版本而已,其他人演的我都不知道。
作者: victorw222    時間: 2016-11-10 04:02 PM

當然記得, 這是台灣上演的第一部港劇, 說是造成萬人空巷也不為過
作者: David696969    時間: 2016-11-10 05:57 PM

我印象中店小二是不是也演過楚留香啊
作者: wen00736    時間: 2016-11-10 07:40 PM

只看過任賢齊跟朱孝天的楚留香
其他的就沒有印象了~

作者: juing12    時間: 2016-11-11 12:04 AM

作者: BSB162057    時間: 2016-11-11 12:10 AM

記得那是港劇流行的帶頭劇
作者: kusoorzkuso    時間: 2016-11-13 10:11 AM

有阿...我就是從此迷上港劇的啦.........
作者: changyu88    時間: 2016-11-13 10:15 AM

這是經典中的經典,不知道的還是中國人嘛
作者: aalln0404    時間: 2016-11-13 10:18 AM

我對鄭少秋的楚留香還有一點印象而已
作者: qooyaqoo    時間: 2016-11-13 10:19 AM

作者: jericho0121    時間: 2016-11-13 10:23 AM

不太記得~只知道他拿這扇子當作武器~還有就是鄭少秋演的~!
作者: junhong5527    時間: 2016-11-13 10:27 AM

作者: eathson    時間: 2016-11-13 12:58 PM

這個應該是7、8 年級生的最愛了
作者: t27gg78gy    時間: 2016-11-15 09:37 PM

早就不記得了!這可能要問老一輩的人才會比較清楚哦!
作者: NinaZRdl    時間: 2016-11-17 04:25 AM

小說讀過,還是黃色破破紙張的舊書,很有感覺
但是電視電影都沒有腦補的好看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://6.eyny.com/) Powered by Discuz!